Progetto Leonardo Cross Culture in Europa in ambito eno-gastronomico

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Progetto Leonardo in ambito eno-gastronomico


Ente promotore: Ente Bilaterale per il Turismo Toscano
N. borse disponibili: 18
Scadenza: 31 gennaio 2014

Progetto Leonardo dal titolo Cross Culture promosso da Ente Bilaterale per il Turismo Toscano, in collaborazione con Accademia Enogastronomica Toscana, Confcommercio Pistoia, Federalberghi Toscana, Istituto Alberghiero di Montecatini Terme e Promotoscana con l’obiettivo di rilanciare l’economia del turismo sostenibile e competitivo tenendo conto dei settori di mercato ad esso strettamente collegati come l’enogastronomia. Il progetto mira a formare persone affinché siano competitivi e competenti, migliorando il loro sviluppo professionale e personale nell’ottica di divenire autonomi e
responsabili, sviluppando le conoscenze imprenditoriali, le proprie competenze tecnico e professionali (in ambito turistico e nel settore
eno-gastronomico), linguistiche e relazionali. I tirocinanti, cuochi e pasticceri in hotel, ristoranti, laboratori di pasticceria e panificazione, forniranno assistenza allo chef nella preparazione dei piatti, definiranno e compileranno la carta dei menù, lavoreranno le materie prime per la preparazione dei cibi e prepareranno le paste base, i dolci e i prodotti da forno, mentre i tirocinanti che saranno i responsabili del coordinamento dei reparti dell’organizzazione e della gestione del personale di struttura turistica/di ristorazione dovranno occuparsi dell’organizzazione e gestione del personale, del monitoraggio del corretto funzionamento dei vari reparti della struttura, avendo cura della pubblicità e promozione della struttura. Questo progetto Leonardo finanzia 18 borse della durata di 13 settimane, con partenza a maggio 2014, così distribuite:

  • 4 borse in Francia;
  • 4 borse in Austria;
  • 5 borse in Spagna;
  • 5 borse a Malta.

Possono candidarsi al progetto Leonardo persone di età compresa tra 24 e 35 anni, provenienti dal territorio nazionale, con
priorità ai residenti in Toscana in uscita dai percorsi formativi di cucina e pasticceria promossi da Accademia Enogastronomica Toscana e dal Master in Management Turistico Alberghiero dell’Università di Pisa, diplomati e/o laureati (di primo e secondo livello) in ambito turistico e settori ad esso collegati con priorità diplomati presso l’ l’Istituto Turistico Alberghiero F. Martini di Montecatini Terme. Per candidarsi è necessario inviare entro il 31 gennaio 2014 via posta all’Ente Bilaterale per il Turismo Toscano il proprio curriculum vitae in italiano secondo il modello Europass, una lettera motivazionale in italiano e il modulo di candidatura scaricabile online.

Per maggiori informazioni e per scaricare la modulistica, consultare il sito dell’Ente Bilaterale per il Turismo Toscano.

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